Информационный портал Урала

В 2012г. Курганская область поставила в Ямало-Ненецкий автономный округ продукции на 3 млрд.руб.

Объем прямых поставок и оказанных услуг промышленными предприятиями и организациями Курганской области в Ямало-Ненецкий автономный округ составил в 2012 году три миллиарда рублей. Ямал охотно покупал зауральскую тушенку, колбасы, автобусы, пожарные машины и многую другую продукцию Зауралья.

Итоги сотрудничества за 2012 год и перспективы на 2013 год обсудили в Кургане 5 марта представители правительства Курганской области и Ямало-Ненецкого автономного округа. Сотрудничество двух регионов длится уже несколько лет. Очередное соглашение о межрегиональном взаимодействии было подписано губернаторами в 2011 году. Среди предприятий, регулярно поставляющих свою продукцию в автономный округ, - Курганский автобусный завод, Шадринский автоагрегатный завод, Курганский мясокомбинат “Стандарт”, “ГПИмясомолпром” и другие. При содействии представительства автономного округа в Курганской области был заключен договор между Курганским мясокомбинатом и МУП “Ямальские олени” на переработку оленины. Первый контракт предусматривает изготовление 250 т тушенки. В будущем в Кургане будут изготавливать деликатесы из оленины.

Межрегиональное сотрудничество предполагает также реализацию совместных социальных программ и развитие направлений совместной деятельности в сферах здравоохранения, образования, военно-патриотического воспитания молодежи, социальной защиты и культуры, отметили в пресс-службе губернатора Курганской области. В ЯНАО регулярно организуются поездки врачей-ортопедов Российского научного центра “Восстановительная травматология и ортопедия” имени академика Г.А. Илизарова для проведения консультаций. Всего в клинике центра в течение года прошли курс лечения 260 жителей автономного округа. Ежегодно летом зауральская молодежь трудится в студенческих строительных отрядах на Севере. Ребята внесли свой вклад в благоустройство населенных пунктов, ремонт автодорог и смогли хорошо заработать.

На встрече также было отмечено, что в рамках соглашения, заключенного между правительствами, проводятся спортивные соревнования различного уровня, выставки, семинары.


Дата публикации: 12.03.2013

Назад

Материалы портала можно использовать только со ссылкой на источник